|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
21/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PELLEGRINO, G. Q.; MATSUURA, M. I. da S. F.; NASCIMENTO, A. F. do; ALVES, B. J. R.; LIMA, C. E. P.; SANTI, A.; ZANATTA, J. A.; MADARI, B. E.; MARQUES, T. R.; ANGELOTTI, F.; ZACHARIAS, A. O.; GUARDA, V. D. A. |
Afiliação: |
GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; ANDERSON SANTI, CNPT; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; TIAGO ROLIM MARQUES, SIN; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SIN. |
Título: |
Sumário executivo: portfólio de mudanças climáticas da Embrapa: atuação, oportunidades e desafios para inovação. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este documento, espera-se, portanto, oferecer uma referência que sirva tanto como consulta rápida aos tomadores de decisão internos e externos à Embrapa, bem como um detalhamento de visões e desafios que possa subsidiar a elaboração de propostas de soluções para inovação pelas equipes de pesquisa da Embrapa e de outras instituições parceiras.
O documento intitulado ?Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa: Atuação, Oportunidades e Desafios para Inovação? tem a intenção de apresentar ao público geral, interno e externo à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as principais diretrizes de seu Portfólio de Mudanças Climáticas, bem como suas oportunidades e desafios de inovação e uma análise dos resultados e ativos já obtidos e previstos nos projetos em execução. Nesse sentido, procura revisar e complementar o ?Relatório institucional produzido pelo Grupo de Trabalho para a reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa?, gerado no contexto de atuação do ?Grupo de Trabalho para a Reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa? e enviado à Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, em 21/12/2018. Incorpora, portanto, parte daquele texto e inclui novos argumentos e atualizações. Este Sumário Executivo tem o intuito de servir de consulta rápida a gestores e tomadores de decisão, bem como a seu público--alvo principal. Procura sintetizar, portando, os principais argumentos, informações, destaques e conclusões, que são apresentados com mais detalhes no documento completo, ?Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa: Atuação, Oportunidades e Desafios para Inovação? (Pellegrino et al., 2022). Com este documento, espera-se, portanto, oferecer uma referência que sirva tanto como consulta rápida aos tomadores de decisão internos e externos à Embrapa, bem como um detalhamento de visões e desafios que possa subsidiar a elaboração de propostas de soluções para inovação pelas equipes de pesquisa da Embrapa e de outras instituições parceiras. Que sua leitura seja leve e agradável e que, sobretudo, possa colaborar para aprimorar as soluções ofertadas à sociedade e à agricultura brasileira. MenosCom este documento, espera-se, portanto, oferecer uma referência que sirva tanto como consulta rápida aos tomadores de decisão internos e externos à Embrapa, bem como um detalhamento de visões e desafios que possa subsidiar a elaboração de propostas de soluções para inovação pelas equipes de pesquisa da Embrapa e de outras instituições parceiras.
O documento intitulado ?Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa: Atuação, Oportunidades e Desafios para Inovação? tem a intenção de apresentar ao público geral, interno e externo à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as principais diretrizes de seu Portfólio de Mudanças Climáticas, bem como suas oportunidades e desafios de inovação e uma análise dos resultados e ativos já obtidos e previstos nos projetos em execução. Nesse sentido, procura revisar e complementar o ?Relatório institucional produzido pelo Grupo de Trabalho para a reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa?, gerado no contexto de atuação do ?Grupo de Trabalho para a Reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa? e enviado à Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, em 21/12/2018. Incorpora, portanto, parte daquele texto e inclui novos argumentos e atualizações. Este Sumário Executivo tem o intuito de servir de consulta rápida a gestores e tomadores de decisão, bem como a seu público--alvo principal. Procura sintetizar, portando, os principais argumentos, informações, destaques e conclusões, que são a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ativo de inovação; Mudanças climáticas; Pesquisa e desenvolvimento; Portfólio Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Clima; Inovação; Mudança Climática; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Planejamento de Pesquisa; Política Ambiental; Política de Desenvolvimento; Risco Climático; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Climatic factors. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231492/1/FL-SumarioExecutivo-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 03618nam a2200445 a 4500 001 2140188 005 2022-02-21 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 245 $aSumário executivo$bportfólio de mudanças climáticas da Embrapa: atuação, oportunidades e desafios para inovação.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Agricultura Digital$c2022 300 $a20 p.$cil. color. 520 $aCom este documento, espera-se, portanto, oferecer uma referência que sirva tanto como consulta rápida aos tomadores de decisão internos e externos à Embrapa, bem como um detalhamento de visões e desafios que possa subsidiar a elaboração de propostas de soluções para inovação pelas equipes de pesquisa da Embrapa e de outras instituições parceiras. O documento intitulado ?Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa: Atuação, Oportunidades e Desafios para Inovação? tem a intenção de apresentar ao público geral, interno e externo à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as principais diretrizes de seu Portfólio de Mudanças Climáticas, bem como suas oportunidades e desafios de inovação e uma análise dos resultados e ativos já obtidos e previstos nos projetos em execução. Nesse sentido, procura revisar e complementar o ?Relatório institucional produzido pelo Grupo de Trabalho para a reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa?, gerado no contexto de atuação do ?Grupo de Trabalho para a Reestruturação do Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa? e enviado à Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa, em 21/12/2018. Incorpora, portanto, parte daquele texto e inclui novos argumentos e atualizações. Este Sumário Executivo tem o intuito de servir de consulta rápida a gestores e tomadores de decisão, bem como a seu público--alvo principal. Procura sintetizar, portando, os principais argumentos, informações, destaques e conclusões, que são apresentados com mais detalhes no documento completo, ?Portfólio de Mudanças Climáticas da Embrapa: Atuação, Oportunidades e Desafios para Inovação? (Pellegrino et al., 2022). Com este documento, espera-se, portanto, oferecer uma referência que sirva tanto como consulta rápida aos tomadores de decisão internos e externos à Embrapa, bem como um detalhamento de visões e desafios que possa subsidiar a elaboração de propostas de soluções para inovação pelas equipes de pesquisa da Embrapa e de outras instituições parceiras. Que sua leitura seja leve e agradável e que, sobretudo, possa colaborar para aprimorar as soluções ofertadas à sociedade e à agricultura brasileira. 650 $aAgricultural research 650 $aClimatic factors 650 $aClima 650 $aInovação 650 $aMudança Climática 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlanejamento de Pesquisa 650 $aPolítica Ambiental 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aRisco Climático 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAtivo de inovação 653 $aMudanças climáticas 653 $aPesquisa e desenvolvimento 653 $aPortfólio Mudanças climáticas 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aLIMA, C. E. P. 700 1 $aSANTI, A. 700 1 $aZANATTA, J. A. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aMARQUES, T. R. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aZACHARIAS, A. O. 700 1 $aGUARDA, V. D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 39 | |
1. | | BENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C. Presença de larvas de Tricostrongilídeos e de larvas de vida livre em pastagens de capim-massai irrigadas na região de Palmas, Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 24 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
3. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Despesca e abate de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 379-399. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
4. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. v. 2. p. 155-166.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
7. | | GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A. Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 64 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 19).Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
8. | | GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 3, p. 89-109.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
9. | | GUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
10. | | IWASHITA, M. K. P.; NAKANDAKARE, I. B.; SANTOS, V. R. V. dos; RANZANI-PAIVA, M. J. Efeito do probiótico na evolução da inflamação granulomatosa e hematologia de tilápias do Nilo, Oreochromis niloticus. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
12. | | LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; BORGHESI, R.; MURAKAMI, K. T. T.; PONSANO, E. H. G. Total use of water in tilapia (Oreochromis niloticus) processing plant. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
14. | | LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 4, p. 111-140.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
16. | | LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P. Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016150, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
20. | | MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 7, p. 189-226.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|